Где поесть
Боул-кафе
BALI YUMMY
GOOD VIBES ONLY
Когда в декабре 2017 года боул-кафе «Bali Yummy» впервые открылось в Краснодаре, о таком формате в городе ещё мало кто знал. Какие трансформации случились с проектом за 2 года, почему он закрывался на перезагрузку, и как изменилось меню, мы узнали у управляющей и шеф-повара.
Жанна Темиз, управляющая
В 2017 году наши учредители привезли в Краснодар частичку райского острова. Bali Yummy создавалось с любовью и вдохновением, а для атмосферы настоящей островной жизни прямо с Бали привезли декор ручной работы, как и тренд на смузи-боулы и будда-боулы. Большая часть нашего декора и интерьера транслируют балийские идеи: атмосферу чилла, отдыха, позитивных вибраций. Мы очень стараемся донести атмосферу, которой живем, до наших гостей.

Основная идея проекта – боул-кафе, островная кухня. Продумывая сочетаемость и методы приготовления ингредиентов, мы позаботились о получении максимальной эстетической составляющей и о незабываемом вкусе. Мы любим экзотическую еду и хотим заразить этой любовью вас! У нас много позиций для любителей морепродуктов и мяса, также есть вегетарианские блюда и даже немного сыроедческих. Боулы необходимо есть осознанно, уделяя внимание каждому ингредиенту, чувствуя и переживая его вкус.

Это именно та философия, которую мы несём.
В мире есть разные вариации смузи-боулов, как он может выглядеть, какой консистенции будет.
Наши смузи отлично подходят как завтрак, перекус или полезный «тягучий» десерт, напоминающий мягкое мороженое в виде сбитых натуральных ягод и фруктов — точно так же, как подают на Бали.
В октябре 2019 году мы закрылись на 2 недели, чтобы изменить концепт. Мы убрали громоздкую ротанговую мебель, которая разделяла зал на разные зоны, тем самым уменьшая пространство. Заменили столы. Теперь у нас ещё светлее и комфортнее. Сейчас, после перезагрузки, гости сами делают заказ на барной стойке, после чего официант приносит заказ. Больше не нужно ждать счёт — поел и свободно идёшь дальше по делам.
Обновили меню: внесли больше позиций боулов и поке, вернули всеми любимые кростини и брускетты, придумали новые смузи-боулы, а также у нас появилась витрина с вкуснейшими легкими десертами без животных жиров и сахара.

Самой большой популярностью у гостей пользуется Море боул, поке с семгой и Грик боул — простые и понятные позиции. Голубой смузи — вкусный и фотогеничный, что вызывает у людей дикое желание его попробовать.
Цитаты из меню

Поке с тунцом — 450₽
Море боул — 410₽
Тортилья на гриле с пряным тофу кремом — 230₽
Голубой смузи боул — 380₽
Мартабак — 240₽
Ланч в будни (суп, боул и напиток) — 260₽
Илья Колосов, шеф-повар
«У нас смешанная кухня: паназиатская, гавайская, балийская. Мы называем её «островной». В наших блюдах присутствует яркое сочетание цветов и экзотических вкусов. Мы любим экспериментировать с разными суперфудами, продуктами, которые сложно найти, такими как спирулина, ростки бамбука, дайкон.

Мы стараемся привносить необычные, интересные блюда, которые можно попробовать только у нас. Например, совсем недавно в меню появился настоящий индонезийский стритфуд — Мартабак, это куриное филе со шпинатом и яйцом в хрустящем тесте.

Мы вдохновляемся тропическими тенденциями, анализируем их, добавляем креатив и создаем свой незабываемый вкус».
Чек-лист для читателя:

Адрес: ул. Карасунская 77
Средний чек: 800₽
Инстаграм: @baliyummycafe
Телефон: +7 900 258 42 42
Доставка: @broniboykrd

Made on
Tilda