где поесть
Как устроено Cafe Krasnodar
Трансфер от парковки, винная комната, новый шеф
и завтраки
Скоро будет год, как Cafe Krasnodar работает в одноимённом парке. В первые месяцы открытия, как мы помним, был невероятный ажиотаж. Чтобы попасть даже в будни, нужно было сильно заранее бронировать стол. Прошло время, суета улеглась, а команда ресторана сосредоточилась на внутренних процессах. Мы прошли целый путь от парковки до личного общения с новым шеф-поваром Евгением Козубовым, и расскажем о переменах в Cafe Krasnodar, винной комнате, завтраках и трансфере.
Трансфер

Cafe Krasnodar единственное заведение в городе, которое предоставляет бесплатный трансфер от парковки до ресторана. Чтобы воспользоваться этой услугой, вам нужно заранее по телефону забронировать стол и попросить встретить вас в нужное время. Обычно это за 10-15 минут до начала вашего ужина. К вам подъедет электрокар, напоминающий гольф-машинку.
Винная комната

Если вы неравнодушны к вину, то стоит забронировать стол в здешней винной комнате. Вам прямо сюда будут поданы все блюда по меню и само вино. С выбором поможет сомелье Cafe Krasnodar. Комната напоминает круг в центре которого находится большой стол. Здесь спокойно получится уединиться, поговорить с сомелье о вине. Чтобы сюда попасть, нужно сделать заказ от 2000 руб. на человека.

К слову, вино здесь в особом почёте. Регулярно в Cafe Krasnodar проводят гастрономические ужины, на которых, помимо еды, презентуют и вино. Например, 22 ноября здесь прошла премьера вина «Галицкий и Галицкий». Следите за анонсами в инстаграме @cafe_krasnodar.
Винная комната
Детская зона

Для семей с детьми тут тоже всё продумано. Есть комфортная детская зона, где можно оставить детей играть под присмотром. Здесь есть игрушки, настольные игры, телевизор с мультиками. За эту услугу доплачивать не надо. В меню есть отдельный раздел для детей: куриный суп с фрикадельками, макароны с беконом, котлеты из кролика и др.
Евгений Козубов
Новый шеф

В августе в ресторане сменился шеф-повар. Владимир Щепилов вернулся в Санкт-Петербург, а на его место пришёл амбициозный Евгений Козубов: «Я давно знаком с этим заведением, видел его еще в стадии стройки. И южная кухня мне хорошо знакома, потому что я работал в White Rabbit Владимира Мухина, в сочинской «Плакучей иве». Потом уехал в Санкт-Петербург, помог открыть там несколько заведений. И вот снова поступило предложение возглавить Cafe Krasnodar. Я согласился, потому что вижу много перспектив здесь. Я родился в Ростове, каникулы в детстве проводил в Славянске-на-Кубани и очень ценю южный менталитет. Хотя мой переезд из Санкт-Петербурга, скажем так, встряхнул сообщество поваров.
Бар
Перемены

«Сейчас мы вместе с командой заново работаем над всеми процессами. Мы поменяли кухню, сделали перестановку, облегчили работу в каких-то моментах, и начало всё получаться. Ещё я начал прислушиваться к официантам. Они рассказывают, что бы гостям хотелось поменять. Решил поработать над подачей, что сразу заметили наши постоянные гости.

Я за сезонность. Когда приехал, мне сказали, что здесь любят тыкву. Так давайте сделаем тыквенное меню! Сказали, здесь любят морепродукты. Мы завезли ежей, японскую и французскую устрицу. И гость ест, ему нравится! Хочу познакомить гостя с сарганом, сомом, ведь это местная рыба. Стоит ожидать морепродукты из разных частей России. Ежи – из Мурманска, креветка – с Востока, рыба — черноморская.
Завтраки
Цитаты из меню:

Предложение завтраки с 8:30 до 12:00 только Капучино или гречишный чай в подарок.


Сырники с домашней сметаной и джемом вишни – 210 руб
Шакшука — 230 руб
Бенедикт с пастрами — 390 руб
Каша овсяная на кокосовом молоке с манго и льном — 170 руб
Панкейки с заварным кремом и свежими ягодами — 210 руб

Также запустилось новое меню:

Тартар из сердца бычка с гречневыми чипсами — 330 руб.
Соте из рапанов с мини картофелем и домашней сметаной — 470 руб.
Красная капуста с овощным демигласом — 250 руб.
Судак с жженым картофелем и капучино из чоризо — 590 руб.
Завтраки

У нас была цель – запустить завтраки. Подумали, сделали и...они «бомбанули»! Они теперь тут ежедневно с 8:30 до 12:00. Я даю гостям вкусы из детства, когда он ездил в деревню к бабушке в Краснодарском крае, и ел там всё лето свежие продукты. Мне хочется, чтобы гость попробовал блюдо и вспомнил какие-то хорошие моменты.

Очень нравятся доступные цены в нашем ресторане, об этом нужно рассказывать. Потому что многие думают, что тут очень дорого. Но надо один раз прийти и самому убедиться, что это не так».
Чек-лист для читателя:

Адрес: ул. Разведчика Леонова, 4
Средний чек: 1500 рублей
Инстаграм: @cafe_krasnodar

Made on
Tilda