где поесть
Grey Bear: мясо, пиво и спорт
Зашли в гости к «главному спортивному» пабу в городе. Узнали, что официантом тут работает бывший управляющий в «Галерее», а барменом — экономист. Что их сюда заманило?
Grey Bear — паб с большой историей, которому в этом году исполнится 6 лет. По меркам краснодарского общепита — почти легенда. Он пережил кризис и модные крафтовые заведения, прославившись как одно из самых душевных и громких мест города. 22 плазменные панели, 3 спортивных канала одновременно — нам сказали, что таких возможностей трансляции спорта нет ни в одном баре Краснодара. Тут болеют до хрипоты и едят, как в последний раз.

Мы поговорили с ключевыми сотрудниками паба и попытались выведать секрет популярности этого места. Кажется, у нас получилось, читайте!
Виталик — официант
Образование: журналист.
Раньше: управляющий 2-х магазинов в Галерее.

«По сути, всю жизнь я занимался прямыми продажами, а здесь это делается менее навязчиво – работать с самого начала было легко, а со временем появились любимые гости, появился контингент, который идёт конкретно ко мне. Если любимых гостей у тебя нет, то ты не отдаёшься работе.

Я хожу по другим заведениям, конечно, так или иначе их делает персонал. Вернёшься ты туда или нет – это почти не зависит от кухни, антуража. Зависит от того, кто там работает. Высший уровень – если клиент думает: «Так, сегодня Виталик работает? Давай к нему». Это то, что я стараюсь дать.

Со временем мне бы хотелось стать управляющим здесь, только пока не хватает опыта. Но уходить – нет, мне слишком нравится Grey Bear»
«Так, сегодня Виталик работает? Давай к нему». Это то, что я стараюсь дать
Игорь — бармен
Образование: экономист и метростроитель.
Раньше: специалист кейтеринга на стадионе.

«В общепите я лет 20, с конца 90-х, а сам из Донецка. Я видел, как становится этот бизнес, с чего начинался: пластиковые столики, относительно деревянные стульчики, сварные конструкции. Видел, как приходили фьюжн, молекулярная кухня. С этим рос и я, смотрел и учился.

Относительно предыдущих работ заработок здесь для меня небольшой, но когда я иду на работу, я кайфую. Это уже не работа, а хобби. Я бы мог загадать, что будет дальше, но не хочется – с какого-то времени я уже не загадываю, потому что планы часто идут боком, сейчас я живу одним днём и кайфую.

Здесь у меня даже есть почти-друзья – клиенты, которых я знаю давно и хорошо»
У нас нет ничего в стиле «Адской кухни»: иногда запарка, висит нервное напряжение, но без криков
Наталья, Игорь и Виталик
Цитаты из меню

Пиво Grey Bear 200 руб
Пиво Pauliner 290 руб
Бургер с рваной свининой 350 руб
Цезарь с курицей 320 руб
Жаркое по-техасски 350 руб
Наталья — повар
Образование: повар.
Раньше: 4 года повар в «Пивной 1».

«В Grey Bear я 4 года. Говорят, что через 5 лет страсть к профессии угасает и ты выгораешь, но у меня такого ещё не было. Вообще повар – такая профессия, которая требует перемен, то есть если ты сидишь на одном месте, ты не совершенствуешься, но мне здесь интересно, сейчас я не хочу ничего менять.

У нас нет ничего в стиле «Адской кухни»: иногда запарка, висит нервное напряжение, но без криков. Лично я слежу за покупками, технологическим процессом, чтобы соблюдались все санитарные нормы. Звучит сложно, но это дело техники, я всё быстро запомнила.

Особенность нашего паба – спорт, конечно же, вкусное пиво, вкусная кухня… А лично для меня – ещё и атмосфера, когда на большой матч собирается много людей, стоит гул, болельщиков слышно с кухни. Это приятно, здорово поднимает настроение и работать становится весело. Это место отличается коллективом. Здесь мне комфортно: отношение дружелюбное, я чувствую себя как в семье»
Чек-лист для читателя

Адрес: ул. Красная, 67
Средний чек: 1000 руб
Сайт: www.greybear.pub
Инстаграм: @greybearpub
Авторки публикации
Журналист
Made on
Tilda