еда
MATIST — «гастрономический Airbnb» в Краснодаре
Представьте, что шеф-повар ресторана приехал готовить к вам домой или позвал на свою личную кухню. Представили? Тогда читайте текст дальше.
Алексей Гребенкин и Татьяна Сочилина в ноябре прошлого года из Краснодара уехали в Москву. Уехали искать работу, покорять новые высоты и нести в массы свои гастрономические идеалы. Ещё в Краснодаре среди друзей и знакомых они прославились своими бранчами, завтраками и ужинами. Теперь ребята успевают жить и просвещать людей на два города.

Они написали нам текст, в котором раскрывают идеологию своего проекта с легким оттенком здорового снобизма и Грана падано.

UPD: Алексей и Татьяна в сентябре 2018 года открыли собственное бистро в Краснодаре. Адрес: ул. Гимназическая, 59. Ссылка: www.instagram.com/matist.bistro
Алексей и татьяна
MATIST (расш. Make atmosphere and taste (рус. создавать атмосферу и вкус) — проект, объединяющий в себе тренды гастрономии, музыки и моды.
На данный момент Matist существует в нескольких форматах: как Instagram-пространство, Telegram-канал, «гастрономический Airbnb» и event-агенство.

Главное направление — организация домашних мероприятий. В качестве площадки выступает не только наш дом, но и кухни гостей, куда по запросу проект выезжает с продуктами, свечами, музыкой и даже посудой.
На каждый уикенд мы предлагаем несколько вариантов меню завтрака, бранча и ужина. По желанию гостей каждое меню можно трансформировать. Если вы держите пост или, например, хотите олигархических движений — все будет сделано.

Акцент в нашем меню заметно сделан на итальянскую кухню, которая много лет остаётся в тренде. Она проста, понятна, вкусна и, в конце концов, с ней можно лихо экспериментировать. Но Италией ограничиться было бы глупо, так как мир и человеческие возможности многообразны, поэтому в меню встречаются блюда французской, русской кухонь (или их удачные коллаборации) и совершенно авторские авангардные блюда.



Акцент в нашем меню заметно сделан на итальянскую кухню, которая много лет остаётся в тренде. Она проста, понятна, вкусна и, в конце концов, с ней можно лихо экспериментировать
В приготовлении каждого блюда используем только качественные, свежие и проверенные продукты, которые может предложить местный рынок. Некоторые продукты тихо-аккуратно привозятся из Европы, ведь все мы знаем, что паста без Грана падано — так себе затея. Религия проекта такова, что еда должна быть идеальной, красивой и познавательной. В каждом блюде вы познаете не только новые вкусы, но и самого себя.

Каждое мероприятие под эгидой Matist пропитано особенной, по мнению гостей, атмосферой и вниманием к деталям, на которые невозможно не обратить внимания. Плейлист и громкость музыки, свечи и освещение, посуда и сервировка, подача и вкус —во всем видна неподдельная серьезность и трепетность. Вероятно, именно поэтому проект в первые месяцы существования заслужил одобрение и положительные отзывы столичных foodies.



Некоторые продукты тихо-аккуратно привозятся из Европы, ведь все мы знаем, что паста без Грана Падано — так себе затея
Для того, чтобы Matist всегда оставался новым, мы меняем сезон при каждой смене времён года, делая акцент на новых блюдах и подачах, сезонных продуктах, подходящим к новой атмосфере музыке и локации. Так преобразуется язык бренда.

Кроме событийного, проект носит и образовательный характер. В нашем Telegram-канале регулярно публикуем рецепты блюд (конечно, кроме занесённых нами в список секретных), информацию о новых местах, личную оценку брендов, а также все, что связано с гастрономической, арт, медиа и фэшн-индустрией страны и мира.

Считаем, что не стоит следовать существующим правилам, ибо в современном мире людям дана возможность создавать свои традиции, придерживаться их и передавать из поколения в поколение. Matist — некое комьюнити, в котором набираются все больше объединённых общей целью людей, трепетных к своему досугу и тех, в чьей жизни еда занимает важное место.

Топовые выдержки из меню:

- чиабатта с сыром Бюш, прошутто, свежими и вялеными томатами, рукколой, трюфельным маслом и голубой солью;

- пицца со страчателлой и базиликом;

- лингвине с розовым соусом из подкопченного лосося;

- равиоли с козьим сыром, мятой и цитрусовым соусом;

- домашний тирамису с бренди;

- яблочный тарт татен с заварным кремом и мороженым.

Поделитесь этим текстом в соцсетях, если он вам понравился или был полезен.
Made on
Tilda