где поесть
Ресторан Nonna Мia
Итальянская бабушка уже ждет вас в гости, чтобы рассказать свои истории...
Ярмарки морепродуктов, вечеринки, как в Италии, 100-летний юбилей и настоящая итальянская свадьба – все это и многое другое собрал в себе семейный ресторан итальянской кухни Nonna Мia, который работает в Краснодаре уже более 10 лет. Мы узнали, когда можно съесть морского ежа за полцены, увидеть танец шеф-повара с управляющей и что объединяет итальянцев и россиян.
Шеф-повар Станислав Левин, управляющая Таисия, метрдотель Дарио Карози
Истории итальянской бабушки

Ресторан открылся в 2008 году с названием Amore Ciao. Через год его переименовали в Nonna Мia, что означает «Моя бабушка». В те времена над камином висел портрет «бабушки», а по выходным мы раздавали пирожки с киселем и компотом.

Первым Шеф-поваром ресторана был Маурицио Гидони. Он еще совсем не говорил по-русски, и ему помогали все сотрудники ресторана, особенно официант Дарья. Впоследствии они стали семьей, сейчас у них подрастает сын Марко.

Многие гости приходят к нам уже более десяти лет, и на глазах сотрудников выросли их дети. Создание счастливых семейных пар – это особая часть историй Nonna Mia. Мы хотим поделиться с вами некоторыми из них.
Любовь случается

Свадьба наших гостей, которые познакомились в ресторане случайно. У двух пар по ошибке администратора был забронирован один и тот же стол для романтического ужина, других свободных мест не было. Первой пришла девушка, и, пока она сидела в ожидании своего молодого человека, пришел парень из другой пары. Произошел скандал – пришедший следом парень девушки решил, что она просто не успела расстаться с очередным ухажером. Девушка самого «ухажера» пришла последней и не только опоздала на свидание, но и потеряла жениха. Случайно сложившаяся пара, наговорив друг другу гадостей, успокоилась, и «ухажер» уже галантно успокаивал «барышню в слезах», которой досталось ни за что. Под новый год у этой девушки был день рождения, и когда для нее вынесли тирамису со свечкой, в нем оказалось кольцо. Спустя полгода пара вступила в брак. У молодых не было денег на пышное торжество, но они искренне хотели отметить свадьбу в месте своего «нелепого знакомства». Был накрыт стол на 35 человек – сотрудники, помнящие первую встречу влюбленных, буквально скидывались на проведение банкета. Праздник удался на славу: невеста была одета в красное платье, а в прическу были вплетены ленты цветов «итальянского флага». Жених был в зеленом костюме, а его бабочка была такого же цвета, как ленты невесты. Сейчас их семье 8 лет, они живут в Италии, у них две прекрасные дочки. Когда они приезжают к родителям, всегда приходят к нам в гости.
Цитаты из меню:

- Буррата с томатами и песто – 560 рублей
- Суп «Качукко» – 660 рублей
- Спагетти с морепродуктами – 560 рублей
- Римская карбонара – 390 рублей
- Пицца с соте из морепродуктов – 590 рублей
- Осьминог на гриле с пюре из шпината – 960 рублей (за 100 г)
- Флорентийский стейк – 940 рублей (за 100 г)
- Оссобуко – 960 рублей
- Поркетта на гриле – 390 рублей
- Цепполе с соленой карамелью, орехами и шоколадом – 260 рублей
- Морской еж – 390 рублей (1 шт.) / 190 рублей (1 шт.) во время ярмарки
- Анадара в устричном соусе – 490 рублей (1 шт.) / 240 рублей (1 шт.) во время ярмарки
- Лимонад с сиропом – 240 рублей


Почетный гость Nonna Mia

Каждую неделю к нам приходила компания милых дам почтенного возраста. Они всегда заказывали пасту и коктейли «Маргарита», громко смеялись и болтали. Весь персонал просто обожал эту компанию. Когда к нам пришли молодые люди лет 30 обсудить банкет для одной из них, каково было наше удивление: узнать, что это – ее правнуки, а имениннице исполняется 100 лет! Сотрудники ресторана были восхищены настолько, что был заказан портрет, нарисованный с фотографии, предоставленной родственниками, на обратной стороне которого была надпись: «Почетный гость Nonna Мia!».

Управляющая Таисия

В сфере ресторанного бизнеса я работаю уже более 10 лет. В 2017 году меня пригласили на должность управляющего ресторана Nonna Mia – это была любовь с первого телефонного разговора, которая с тех пор только усилилась. Я поставила перед собой задачу раскрыть потенциал заведения и начала собирать свою команду. Мы вернули метрдотеля Дарио Карози, который помогает нам в создании и поддержании итальянского духа. Также мы пригласили шеф-повара Станислава Левина. Вместе мы начали создавать новую историю ресторана Nonna Mia.

В этом году мы ввели новую традицию гастрономических ужинов. Мы проводим их каждый месяц в формате семейной итальянской вечеринки. Каждый из них – это отдельная история. Всей командой мы создаем уникальные меню и программу. Совместно с сомелье подбираем особые итальянские вина к каждому блюду. Гастрономические вечера мы ведем вместе с Дарио, создавая непринужденную атмосферу итальянского праздника. Мы рассказываем о культуре Италии, особенностях вин и просто разговариваем по душам. Каждый вечер сопровождается выступлением музыкальной группы с итальянскими хитами. Доброй традицией стала подача одного из блюд шеф-поваром в центре зала.

Я люблю наблюдать за тем, как гости наслаждаются происходящим, пропитываются итальянским духом и начинают танцевать. Именно в этот момент происходит настоящее волшебство. Еще одной традицией стал наш танец с шеф-поваром и гостями ресторана.

Как видите, гастрономические ужины не превращаются в скучные лекции – это вечеринка, где вы наслаждаетесь едой и вином, танцуете и получаете эмоции. Мы кормим не только тело, но и душу!
Для себя и своих любимых

Nonna Mia – это ресторан, в котором комфортно в любой компании, куда хочется привести семью и друзей. По выходным к нам приходит няня, которая присматривает за детьми и занимается с ними. Мы любим растения, поэтому у нас их очень много. Для нас очень важно удобство – наш интерьер классический, но в то же время очень уютный, а пастельные тона создают приятную домашнюю атмосферу.
Итальянский рождественский ужин

Следующий гастрономический ужин состоится 25 декабря в день рождества в Италии. Мы будем подавать 8 традиционных рождественских блюд в сочетании с винами разных регионов. Сопровождать вечер будут наши друзья, музыкальная группа Allora Blanco. Викторины, розыгрыш призов, подарки, и, конечно, зажигательные танцы.
В полночь мы все вместе встретим рождество с барбекю на улице и просекко.
Станислав Левин – русский шеф с итальянской душой

Имеет 20-летний опыт в ресторанном бизнесе, 12 из них как шеф-повар. Работал шефом в таких известных проектах, как рестораны «Мадьяр» и «Don Bazilio». Станислав – примерный семьянин, у него трое детей и красавица жена. Он всегда развивается, учится и пробует новое. Мы пригласили его как авторитетного шефа в ресторан Nonna Mia. Несмотря на то, что раньше его фаворитами были французская и русская кухня, особенной страстью для него стала Италия. Влюбившись в нее, он начал развиваться в этом направлении. Сейчас он русский шеф с итальянский душой.

Станислав Левин: Мы развиваем культуру морепродуктов. В нашем ассортименте есть устрицы, мидии вонголе, гребешки, каллиста, креветки ботан и морские ежи. Кстати, о них: для итальянцев морские ежи – как для нас черешня в сезон, их едят все и везде. Совсем скоро мы установим большой аквариум для морепродуктов, в котором появятся трубчатые моллюски и омары.


Ярмарки морепродуктов

По средам, с 16.00 до 22.00 мы устраиваем ярмарки морепродуктов, где продаем их по себестоимости. В такие вечера нужно бронировать столы заранее и делать предзаказ: мы закупаем и привозим морепродукты в тот же день и уже не продаем их на следующий, ведь это продукт одного дня. У нас вы можете попробовать не только сырую устрицу, но и приготовленную в итальянском и русском стилях и открыть для себя новые сочетания.

Мы хотим показать нашим гостям разнообразие и аутентичность итальянской кухни. У нас есть блюда всех регионов – на севере преобладает мясо, на юге морепродукты. В нашем меню есть оссобуко, флорентийский стейк и римская поркетта. После недавней поездки в Рим и Неаполь мы привезли много нового, в том числе рецепт теста для пиццы от одного из самых известных пиццайоло Италии Лино Туттино.
Метрдотель Дарио Карози

Наш метрдотель – коренной римлянин, работает в ресторанной сфере уже более 40 лет. Из них 30 он работал в Риме и Венеции.

Дарио Карози: Nonna Мia – это маленький кусочек Италии в России. Я возил русских друзей в Италию, и повел их в истинно итальянское место – мы называем их траттория или остерия. Это всегда семейное предприятие, в котором работают все члены семьи. Бабушка делает макароны, папа готовит мясо, дети работают в зале. На столе клетчатые бумажные скатерти, меню небольшое, но все свежее и вкусное, вино домашнее. Компанией из четырех человек мы выпили 7 литров вина, и мои друзья были в шоке: так они никогда не ели и не пили! Вот настоящая Италия! И ее вы можете попробовать у нас.

Я живу в России 12 лет и могу сказать, что у итальянцев и русских много общего. В первую очередь, это менталитет: итальянец, как и русский, человек веселый, компанейский, гостеприимный и с открытой душой. Когда стол ломится от блюд, а дом полон гостей – одинаковая для наших стран ситуация. Мы щедры, а любовь к семье превыше всего. У каждого итальянца в портмоне есть фото своей семьи, у меня, например, моей мамы. В нашей большой семье Nonna Мia мы объединили все лучшее от каждой страны.




Чек-лист для читателя:

Адрес: ул. Бабушкина 293
Средний чек: 1500 рублей
Инстаграм: @ristorante_nonnamia
Доставка: @broniboykrd
Made on
Tilda