Где поесть
Ресторанчик «Ой, всё!»
Еда, как в Грузии, только в Краснодаре.
Ресторанчик «Ой, всё!» — это маленький филиал всего грузинского в Краснодаре. Тут готовят хачапури, лобио, пхали. А интерьер такой, что его смелости можно только позавидовать: смесь Востока с «Твин Пиксом». Мы поговорили с совладельцем Полихрониди Теосом о том, почему он делает хачапури чёрными и как периодически в ресторанчике засыпают гости.
Полихрониди Теос
История

«Ой, всё!» в Краснодаре открылся летом 2018 г. Мы вместе с совладелицей Крис Диас долго думали, как назвать заведение, столько вариантов перебрали. А потом уже устали искать и такие: «Ой, всё!». Так решили и оставить.

У нас изначально был стиль Турции и Марокко, а сейчас в интерьере и кухне ориентируемся на Старый Тбилиси. Когда мы сюда пришли в помещение, тут был совок. Начали менять вручную всё: текстиль, входную группу, свет и т.д. Получилось по-богатому, в хорошем смысле. Можно зашториться в кабинке, покурить кальян. В кабинках есть телевизоры, после Нового года поставим игровую консоль. А ещё вечером приглушаем свет и становится так уютно, что бывало гости даже наедались и засыпали.

Я сам 11 лет в общепите: работал и официантом, и поваром. Всегда думал, что хорошо знаю эту «кухню кухни». Но когда появилось своё заведение, понял, что ничего не знаю (смеётся). Много острых ситуаций, которые вскрываются на практике. Чувствую себя мамочкой, потому что каждый из сотрудников постоянно подбегает ко мне с вопросами.
Еда

Цены у нас примерно, как в «Любо-кафе». На 1500 тысячи рублей втроём можно хорошо поесть. Мы стараемся развивать культуру чая, а не кофе, каждому гостю дарим домашнее печенье в качестве комплимента. Кофе предлагаем по-восточному в турке. Это настоящий кофе!

Горжусь своим цезарем, у него исключительная заправка, лобио из красной фасоли, домашними компотами, хлебом и кавказскими лепёшками. Да много чем!

Я вижу тренд на грузинское, но не поверите — лучший хачапури ел в Нижнем Новгороде! Есть же такая история, что люди везде обычно едят цезарь и чизкейк, а я везде, где бываю, ем хачапури по-аджарски. Так что глаз у меня намётанный. В ресторанчике мы подаём огромный чёрный хачапури «Титаник» с тремя желтками. Чёрный, потому что это модно, а «Титаник», потому что он правда похож на корабль из фильма.

У нас есть слоган — ресторанчик для своих. Хотя по сути каждый гость для нас — свой человек. В честь дня рождения дарим тортик или предлагаем разные бонусы. Хлеб печём сами, десерты делаем сами. Просто попробуйте наш чизкейк! Это очень вкусно.
Выдержки из меню
Хачапури «Титаник» — 560 руб.
Ассорти пхали - 240 руб.
Лобио - 250 руб.
Долма - 450 руб.
Аджап сандал - 200 руб.
Харчо - 230 руб.
Шурпа -250 руб.
Мясная солянка из говядины - 450 руб.
Жареный сулугуни - 250 руб.

Скоро будет люля и хинкали.
Фото: Алина Десятниченко
У нас живут 2 кролика: Кристина и Жека. Жеку мы назвали в честь моего друга-стилиста. У него торчит смешной чуб. Кролики у нас гуляют по часу в день минимум и вообще живут припеваючи. Их дети очень любят.

Ещё у нас большая бесплатная парковка, со шлагбаумом. Если организовывать банкет, то 30-40 человек вмещаем. Так что можно арендовать полностью заведение, а по меню и деньгам всё обсуждаем.
Чек-лист для читателя:

Адрес: ул. Ставропольская, 5/Б
Средний чек: 500 рублей
Бесплатная парковка
Инстаграм: @oy_vse_krd

Ф
ото: Алина Десятниченко
Made on
Tilda