ЕДА
Итальянское Bistro 11
в Краснодаре
В октябре в Краснодаре открылось Bistro 11. Его владелец — итальянец Маттео приехал к нам из Сан Ремо. Мы поговорили с ним о том, как далеки от правды итальянские блюда в российских ресторанах.
Bistro 11 — это небольшое помещение с очень простым интерьером. Светлый зал, пара деревянных столиков и красные лампы, как акцент. Заказ можно сделать за баром, а можно сразу сесть и посмотреть меню. Мы пришли утром воскресенья и из готовых пицц, которые можно взять по кусочку, застали только «Маргариту». Её и взяли — большой кусок 85 рублей. На вид сразу стало понятно, что эта пицца будет сильно отличаться от той, что обычно делают в Краснодаре. На вид грубая, она оказалась довольно вкусной и...какой-то правильной.

К нам подсел Маттео. Он по-русски не говорит совершенно, поэтому ответы на наши вопросы переводила его жена Любовь:
Добрый день, я Маттео, рад видеть вас в Bistro11.
Тут мы готовим пиццу , пасту, итальянские десерты, а ещё у нас можно насладиться настоящим итальянским кофе, который мы сами импортируем из Италии.
«Я попытался привезти в Краснодар культуру нашей кухни. Часто бываю здесь, вижу много итальянских ресторанов, но, как правило, это больше одно название. Ничего общего с итальянской кухней они не имеют. Это какие-то вариации русского на тему итальянского. Как я недавно узнал, здесь делают несуществующее в Италии тесто для пиццы, а в карбонару кладут сливки!

Моя идея — познакомить людей с настоящей итальянской кухней. Это место для тех, кто в силу своей профессии или других обстоятельств не может приехать и попробовать еду в Италии. А Италии присуща простота преподнесения блюд. В итальянских ресторанах, как правило, все очень лаконично. В Краснодаре итальянские рестораны — это почему-то "дорого, богато". В Италии же люди обращают внимание на то, что в тарелке. Может не быть музыки, сидит молодежь, все очень громко говорят, кушают, на столе лежит хлеб, крошки, но все это аутентично. Настоящие итальянские рестораны (не для туристов) они выглядят, как столовые.
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Тесто, которые мы используем для "Маргариты" и другой пиццы, сейчас набирает популярность в Италии. Называется "in pala" или «alla pala". Оно делается из итальянской муки с высоким содержанием протеина, из муки грубого помола, зерно для которой проходит минимальную очистку. В результате такая мука имеет способность впитывать большое количество воды и расстраивать тесто в течение длительного периода от 24 до 46 часов, что позволяет свести к минимуму количество дрожжей. Именно поэтому тесто получается таким легким и не вредит фигуре, кроме того в тесто добавляется только итальянское оливковое масло. Да и вообще все блюда на нашей кухне готовят на оливковом масле, добавляют в суп, салаты и заправляют им пасту.

В нашем меню нет напыщенных десертов с жирными кремами и яркими украшениями сверху. Вся наша выпечка достаточно простая, зато всегда свежая и не содержит консервантов и красителей, мы не работаем с маргарином, только фермерское сливочное масло. Мы часто слышим, что в России нет хороших продуктов. Мы точно знаем - можно найти, если поискать. Есть здесь и хорошие продукты, и фермеры, которые выращивают и овощи, и зелень, выращивают скот. Приходится искать, конечно. Делаем овощной суп из свежих овощей сезонный. И эти овощи не из заморозки. То, что в сезоне растет, то, что есть свежее. Основа — это то, что в тарелке.
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
В Италии нет ресторанов, кафе, пиццерий, которые работают весь день. После обеда всё закрыто до самого вечера. В 3 часа дня вообще невозможно поесть. Обед закончился - кто не успел, тот опоздал. В Краснодаре же кушают когда хотят. Удивительно, что люди кушают лазанью в 8-9 утра. Не потому что это плохо или хорошо, просто другая культура. Для итальянца это странно.

На данный момент я живу в Краснодаре, потому что хочется работать с этим проектом, продолжать. Нужно время, чтобы люди распробовали наши блюда. Если сравнивать с Москвой, то Москва больше готова к новому. Та же пицца "In pala" популярна там.

Мы готовим пиццу в специальной электрической печи, куда кладутся раскалённые камни. В наличии всегда есть свежая паста собственного производства, а заправки готовятся исключительно на момент заказа. Пиццу можно заказать целую, половинку или же выбрать готовый кусочек с витрины
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Follow Lucy Newton on Twitter and join the mailing list
Made on
Tilda