Еда
Тахирительная пиццерия
Главный мясник Кубани открывает новое заведение в Краснодаре.
Этой весной Тахир Холикбердиев открывает пиццерию в Краснодаре. Тахира вы уже наверняка знаете по таким заведениям, как «Дранки бар», «Скотина» и когда-то «Жан-Поль». Он же привёз в Москву кубанское мясо, открыл «Ребро Адама», «Южан» и «Пирог Мясника».

Тахир Холикбердиев. Фото: Собака.ру
Мы собрали всю инсайдерскую информацию о предстоящем открытии в Краснодаре и теперь рассказываем.
Еда

Пиццерия Тахира Холикбердиева откроется этой весной в «СБС Мегамолле», на том же месте, где раньше был «Мадьяр & Гриль Бар». По формату это будет не привычная краснодарцам пиццерия, когда заказал на кассе, заплатил, взял поднос и пошел есть. Это будет кафе с хорошим обслуживанием и полноценным меню.

Пиццу тут будут готовить на дровяной печи и по собственной технологии. В ассортименте необычные начинки: пицца с гребешком, копченым лососем и креветками; с кейл, савойской капустой, орехами и голубым сыром.

Кроме пиццы, можно попробовать пиде — самый известный турецкий пирог, а ещё мясо на гриле. В заведении обещают большую винную карту от 1000 до 3000 рублей за бутылку.

По кускам пиццу тут продавать не будут, только целиком. Стоимость за штуку — от 450р до 1500 рублей. Цена зависит от начинки. Объем: 26-27 см. Пицца будет готовиться за несколько минут индивидуально для каждого гостя.


Фото предоставлено источником.
Дизайн

По слухам, пиццерия будет сильно отличаться от типичных краснодарских бургерных и ресторанов, в которых до сих пор дизайн из досок и бетона считается крутым. Большую составляющую интерьера привезут из Италии и Скандинавии. Над проектом работает дизайнер Яна Холикбердиева (она как раз занималась «Пирогом Мясника») и архитектор Владимир Анд (он работал над последним обновлением «Хлебных историй».



Наш инсайдер рассказал, почему Тахир решил открыть именно пиццерию в Краснодаре. Выяснилось, что главный мясник Кубани проснулся в субботу и пошел с сыном в кино. Перед этим они решили поесть пиццу. Объехали четыре ресторана с пиццей и везде её невозможно было есть! Так он решил делать в Краснодаре её сам. Если вспомнить, что «Дранки бар» он открыл, когда понял, что пить в своём заведении дешевле, история логичная.

Так что ждём!
Поделитесь материалом в соцсетях!
Made on
Tilda