Истории
«Из "Британки" регулярно вылетают люди, которые либо не ходят, либо не соблюдают дедлайны — с этим строго»

Краснодарка Алина Полежаева рассказала «Шуке» о поступлении в «Британскую высшую школу дизайна» и обучении на английском.
«Британская высшая школа дизайна» — главное в стране место, где учат творческим профессиям по международным стандартам. Обучение тут проходит только на английском языке, бюджетного отделения нет, а год в школе может стоить около 500 тыс. рублей.

Алина Полежаева поступила в «Британку» в этом году и специально для «Щуки» рассказала о том, чем очаровала вступительную комиссию и как подрабатывает в свободное время.

Фото: @polezhaay
О вступительных экзаменах и шутках

Моя старшая сестра закончила «Британку». Я была на её выставке выпускных работ в ArtPlay и влюбилась в это место сразу же. Но я и не думала тогда, что смогу здесь учиться. Рассматривала поступление в МГУ или МГИМО на журналистику вплоть до 11 класса. Потом появилась возможность поступить именно туда. Моя семья поддержала меня, за что я очень благодарна.

Начался период подготовки. Сестра поддерживала меня, давала советы и вдохновляла на новые проекты. Также я продолжала усиленно заниматься английским языком со своим преподавателем.

Приземлились мы вечером и как только я выключила авиарежим, то в ту же секунду пришёл email от Британки. Я кинула телефон сестре и паниковала до тех пор, пока она не закричала: «Поступила!».
Я должна была предоставить портфолио формата А1/А2, скетчбуки, в которых подробно описываю стадии развития каждого проекта; пройти собеседование на английском языке, в процессе которого проверяли не только знание языка и коммуникативные способности, но и то, как мы обосновываем проекты и разъясняем концепции представленных работ.
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Всего было 5 раундов (волн) поступления, и я решила сделать все не по-человечески и поступать до окончания лицея и сдачи ЕГЭ — в начале мая 2017.

Опять же, при поступлении моя сестра была постоянно со мной и даже во время собеседования она заглядывала в аудиторию, что очень подняло настроение экзаменаторам. Я уверена, она переживала не меньше меня.

Во время просмотра портфолио я поймала какой-то раш! В тот день я особенно уверенно говорила на английском и шутки из меня летели одна за одной. Есть уверенность, что это было одним из ключевых моментов, почему я прошла дальше.

На следующий день был вступительный экзамен по-английскому, на котором я сильно растерялась. Он был для меня очень легким, но я застопорилась на эссе. Из аудитории вышла первая и очень долго не понимала, что произошло и неужели это всё.

Я, может, раскрою какой-то большой секрет, но я далеко не из богатой семьи. Просто у моих родителей и сестры есть уверенность в том, что образование — это то, на что необходимо тратить деньги. Каждый член нашей семьи имеет минимум 2 высших образования, а отец вообще 4.
Результаты должны были прийти в течение недели. Это, черт побери, была самая волнительная неделя в моей жизни. В день, когда мы с сестрой улетали (а на следующий день у меня был последний звонок в школе), должны были прийти результаты. Приземлились мы вечером и как только я выключила авиарежим, то в ту же секунду пришёл email от Британки. Я кинула телефон сестре и паниковала до тех пор, пока она не закричала: «Поступила!»

В тот момент у меня упала невероятно тяжелая гора с плеч. Один из самых счастливых моментов в жизни.

Сейчас я только начинаю познавать разные виды дизайна и искусства, чтобы в дальнейшем выбрать специализацию. Foundation на то и Foundation.

Если есть желание — возможно всё.
О стоимости обучения и уроках на английском

Обучение на бюджете тут даже не предусмотрено. Но знаете, это стоит каждой копейки! Ты попадаешь в место цивилизационного образования, где даже просто приятно ходить и смотреть на людей, которые отдаются своему делу на миллион процентов.

Я, может, раскрою какой-то большой секрет, но я далеко не из богатой семьи, не из среднестатистической, да. Просто у моих родителей и сестры есть уверенность в том, что образование — это то, на что необходимо тратить деньги. Каждый член нашей семьи имеет минимум 2 высших образования, а отец вообще 4.

Сейчас я в восторге от каждой секунды, проведенной на лекциях, презентациях, мастер-классах. 90% преподавателей — иностранцы, и это определенно добавляет шарм обучению! Ты лишний раз осознаешь, насколько это круто, когда у тебя есть возможность общаться с людьми с разных частей света. Они приехали в Москву, чтобы показать тебе, что ты можешь намного больше!



Фото: @polezhaay
Чтобы учиться здесь, надо иметь уровень английского не ниже Intermediate- Upper- Intermediate. Мне легко, потому что я с 5 лет занимаюсь английским, хотя есть ребята, которые по несколько лет жили в Англии и Америке, их акцент вообще не отличить от языка носителей.

Если только вы действительно готовы отдаться своей мечте, искусству и дизайну на 100%, у вас получится там учиться. У нас регулярно вылетают люди с курса, которые либо не ходят, либо не соблюдают дедлайны — с этим даже слишком строго у нас.

В Москве очень дорого жить, поэтому я работаю репетитором английского и пока успешно совмещаю это с учебой, что бывает трудновато временами. Если есть желание — возможно всё.

Если вы хотите рассказать свою историю, пишите на krasnodar.pike@gmail.com


Мы в соцсетях:

VK: https://vk.com/afishakrd
Fb: https://www.facebook.com/krasnodar.pike/

Telegram: https://telegram.me/krdpike
Instagram: https://www.instagram.com/afishakrd/



Made on
Tilda