Новое место
Ресторан Pompano
Заглянули в морской ресторан премиум-сегмента
в Краснодаре
Когда мы сидели в Pompano, на уровне наших глаз пролетал вертолёт, из панорамных окон был виден Главный Кавказский хребет, а управляющий Павел Сергеевич рассказывал, какого это — работать в самой высокой точке общепита в Краснодаре.
Pompano находится на 21-м этаже отеля Marriott Krasnodar, в меню здесь акцент на морской кухне, но готовят также и мясо. Работает ресторан ежедневно с 16:00 до 00:00, кроме воскресенья и понедельника.
Управляющий Pompano — Павел Сергеевич
«Несмотря на то, что отель Marriott Krasnodar открылся в сентябре прошлого года, открытие Pompano отложили. Не хотели предоставлять сырой продукт: разрабатывали меню, концепцию, подготавливали персонал. Скоро у нас появится аквариум с живыми моллюсками, ракообразными. Он станет нашей визитной карточкой. Наш су-шеф — Николай Макарян приготовит любой деликатес из аквариума. Сам он из Сочи, там проработал в солидных ресторанах и отелях, один из них — Hotel Swissotel Resort Sochi Kamelia. В Краснодар переехал ради работы в Pompano, где стоит у истоков того меню, которое мы имеем на сегодняшний день».
Чёрный цыплёнок Гало Неро
Цитаты из меню:

Севиче из гребешка — 780 ₽
Чёрный цыплёнок Гало Неро — 1580 ₽
Каннелони — 690 ₽
Филе органической астраханской осетрины — 1790 ₽
Тартар из красного тунца — 1100 ₽

Бар:

Вишнёвый тини — 650 ₽
Ананасовый негрони — 650 ₽
Тампико — 650 ₽
Карпаччо из осьминога — 990 ₽
«Pompano — это род морских лучепёрых рыб, обитающих в тёплых водах. Можно понять из названия, что мы рыбный ресторан, который рассчитан на премиальный сегмент. Мы — самая высокая точка общепита в городе, можно сказать, что первые узнаём о событиях города, наблюдая за ними с высоты птичьего полёта.

Расположение — не единственное наше преимущество. Пока не появился аквариум, — наша визитная карточка — красный снеппер, органическая осетрина. Готовим её на гриле. Из холодных закусок — севиче из гребешка, тартар из тунца».
«Я сам из Екатеринбурга, в Краснодар переехал в 2016 году, чтобы работать в Hilton Garden Inn Krasnodar. Спустя 1,5 года началась моя история знакомства с Marriott. Я работал в Минске, Воронеже и потом снова вернулся в Краснодар, к своей семье. Что мне нравится в работе с краснодарским Marriott, так это то, что он управляется не франшизой, а брендом, и есть возможность больше общаться с европейской командой, работать по чётким стандартам. Так как бренд всегда следит за новыми течениями и своим развитием. Поэтому мы остаёмся среди лидеров».
Чек-лист для читателя:

Адрес: ул. Красная, 120, 21-й этаж отеля Marriott Krasnodar
Инстаграм: @pompanomarriott
Доставка: нет
Made on
Tilda