где поесть
Всё по чесноку: True Cost ресторан «Правда»
Бизнес остальных ресторанов Краснодара под угрозой?
В Краснодаре на Кузнечной открылся ресторан честных цен «Правда».Что подразумевается под «честными ценами», сколько здесь стоит паста
с чернилами каракатиц и почему бизнес остальных ресторанов Краснодара под угрозой – всё это узнали у владельца Михаила и управляющего Александра.
Александр и Михаил
Как всё устроено

Под честными ценами в «Правде» подразумевается формат true cost, то есть блюда здесь подаются по их себестоимости. Посетители платят за вход – 200 рублей по будням до 17:00, 400 рублей после 17:00 и по выходным; дети до 3-х лет проходят бесплатно, для детей 3-10 лет вход стоит 100 рублей. Порции средние – достаточно, чтобы насытиться, но не переесть и попробовать что-то ещё.

Александр: «Откуда же тогда берется выручка? Все просто — классические рестораны в среднем работают с наценкой в 300%. Такая накрутка позволяет им платить аренду, зарплату и налоги. В случае с «Правдой» владельцы зарабатывают со входа в ресторан, а не с наценки на еду».

Меню здесь, к слову, даётся наглядное: стоимость блюд в «Правде», а рядом – средняя их стоимость в ресторанах города, и нередко средние цены по городу выше в 2, 3 раза.
Александр — управляющий ресторана «ПРАВДА»

«Даже на каждый день наше заведение подходит. Я как-то вышел с работы, пошёл в Макдоналдс, поел там на 600 рублей, а у нас на эти деньги можно деликатесов наесться».
Откуда идея?

Александр, управляющий: «В Европе формат «true coast» развит, в Москве и Питере тоже. Мы решили, что именно такая концепция нужна в Краснодаре. Она позволяет нам подавать в ресторане интересные и вкусные блюда по честным ценам.

Что вас ждёт внутри? В интерьере тут лидирует спокойный зелёный, изумрудный цвета, на стенах – панно с зеленью и много дерева, что создаёт ощущение спокойствия. Много воздуха. «Мы постарались в заведении всё обустроить так, чтобы всем было комфортно и и свободно. Для нас неважен статус гостя, главное, он должен оказаться в "своей тарелке"!»: комментирует Михаил.

Интерьер «Правды»
Что тут есть?

Блюда в «Правде» непростые: хасанские устрицы, гребешки гриль с бальзамической икрой
на имбирном соусе, филе миньон с морковью фондан и соусом блю-чиз,
салат с осьминогом и картофелем, панна-котта с чиа на подушке из соуса маракуйя. Основная задача посетителя – попробовать деликатесы, которые в дорогих ресторанах они себе позволить не могут или не хотят, видя завышенные цены.

А если хочется заказать еду с собой? Смышленая публика сразу должна была мгновенно сообразить, что, зайдя сюда с парой сумок, можно крайне бюджетно соорудить вполне впечатляющую поляну, набрав с собой готовых блюд по себестоимости. Увы, не получится — при заказе с собой цена увеличивается вдвое.

Михаил — владелец ресторана «Правда»
Планы у ребят грандиозные: летняя терраса, ещё одно заведение в Симферополе и итальянский фастфуд в Краснодаре, а ближайшее событие – само официальное открытие «Правды». Михаил по секрету рассказал нам, что оно планируется на первые числа апреля.
Чек-лист для читателя

Адрес: ул. Кузнечная, 4
Средний чек: 700 руб
Инстаграм: @prawda_krd
Авторки публикации
Журналист
Made on
Tilda