где поесть
ПРОСУШИ
Первый кубанский суши-бар
Ресторан ПРОСУШИ открылся в Краснодаре в 2008 году. Как выросла сеть за время работы и кого из звёзд шоу-бизнеса они успели накормить, нам рассказала пиар-менеджер Лариса Буслаева.
пиар-менеджер сети ПРОСУШИ Лариса Буслаева
ПРОСУШИ в Краснодаре работают уже более 10 лет. Мало найдётся краснодарцев, которые бы не знали эту сеть. Здесь умеренные цены, постоянно проходят какие-то акции, а в меню можно найти практически всё: от ролла «Калифорния» до карбонары.
Первое заведение открылось на Красноармейской

Нашу сеть основал повар. Человек, который хотел и умел готовить, нашёл силы и поддержку, чтобы открыть первый кубанский суши-бар. Первое заведение открылось на Красноармейской, 64. Сейчас там находится наш сторонний проект PANDABAR. На сегодняшний день наша сеть насчитывает один ресторан в Москве, один в Туапсе, два ресторана в Новороссийске и около 18-ти проектов в Краснодаре. Еще у нас есть два проекта, которые развиваются параллельно ПРОСУШИ. Это ресторан узбекской кухни Beshka и пиццерия «ДомаПицца». А тот самый повар, открывший первый суши-бар на Красноармейской, теперь наш генеральный директор и владелец многих проектов.
Цитаты из меню:

- Ролл «Дракон» 430 ₽
- Запечённый ролл «Читмил» 310 ₽
- Вок с морепродуктами 330 ₽
- Том Ям 305 ₽
- Чай с облепихой 259 ₽
- Мохито 379 ₽
«Мы считаем, что будущее за доставкой»

Мы стали открываться в разных районах города, потому что мы хотели, чтобы человек, заказавший доставку блюд на дом, получил свой заказ как можно быстрее. Мы не сотрудничаем с сервисами доставки, так как разработали собственную. Сторонние сервисы доставки в основном ориентированы на зарабатывание денег, а работники нашей службы получают не только проценты, но и стабильный оклад. Поэтому им важна не только скорость, но и качество работы. Ведь доставка роллов требует особой аккуратности.

Сейчас у нас собственный автопарк, брендированные машины, своё обучение персонала. Мы с секундомером мониторили работу всех наших сотрудников, работающих на доставку. Отслеживали сбои и устраняли их. Мы считаем, что будущее за доставкой, и понимаем, что можем делать лучше, чем остальные.
«Наши сотрудники дегустируют всё»


Каждый продукт, который мы выпускаем, проходит несколько стадий: сначала мы его разрабатываем, потом организовываем дегустационные группы, а потом уже дегустирует всё наш персонал в каждом ресторане. Так наши сотрудники знают сами, что предлагают гостям. Мы не считаем, что роллы – это просто банальное сочетание риса и рыбы, и к каждому новому меню мы разрабатываем какой-то интересный рецепт. В последний раз ввели ролл с киви и бананом, который очень понравился нашим гостям. Также ввели много блюд азиатской кухни: поке, боулы, вок. Сейчас паназиатская кухня — это тренд.

У нас есть целый отдел закупки, занимающийся аналитикой и отбором продуктов, собственный склад и логистика. Мы не работаем с посредниками. Не перемораживаем нашу рыбу, и поэтому она всегда вкусная и красиво выглядит. Важный пункт — это рис. Он должен быть круглый, он должен правильно храниться и вариться при определённой температуре. Именно тогда роллы не развалятся и будут держать свою форму.
«Все наши управляющие вышли из официантов»

В ПРОСУШИ развита корпоративная культура. Наше обновленное меню показывает, что рост ПРОСУШИ очень быстрый и крутой. Все наши управляющие выросли из официантов, барменов и администраторов, некоторые доросли до директоров. Коллектив очень дружный, у каждого ресторана есть свои праздники и традиции. Наши шеф-повара ходили на мешленовские курсы, ездят на выставки, за границу, где получают новый опыт. Одна девочка, которая работала у нас барменом, отучилась на видеографа и теперь снимает для нас видео.
Сергею Шнурову мы подарили торт «Рыба моей мечты»

Мы дружим с концертными агентствами и кормим звёзд, которые приезжают в Краснодар. Мы кормили Сергея Шнурова, Тимати, Кристину Си, группу Morcheeba. За счёт этого мы получили коллосальный опыт и пиар. Всем звёздам понравились наши роллы, особенно Сергею Шнурову, которому мы подарили торт «Рыба моей мечты». Мы очень любим отзывы о нас, и за любое упоминание нас в сториз мы дарим подарки. В этом месяце дарим глинтвейн. За доставку от 1500 руб. дарим ролл, а за заказ от 2500 руб. дарим сет или пиццу на выбор. Причём роллов, которые мы дарим вместе с доставкой, нет в меню, их можно получить только в качестве подарка. Зимой мы делали акцию – дарили мандарины к каждому заказу, и люди очень этому радовались.

У нас есть огромное количество систем лояльности для наших посетителей. Можно копить баллы и ими оплатить до 30% от заказа. В день рождения наши гости тоже получают скидку 30% на весь заказ, которая действует в течение 3-х дней.
Чек-лист для читателя:

Адрес: ул. Красная 111 (остальные адреса ресторанов смотрите на сайте www.prosushi.ru)
Инстаграм: @master_prosushi
Доставка: собственная
Made on
Tilda