где поесть
Qummy — космические технологии в общепите
Краснодарский стартап, который планиурет стать конкурентом «Макдональдса»
В Краснодаре появился новый проект Qummy — это здоровая еда, которая сама готовится за 5 мин в роботах-печах.

Мы поговорили с основателями краснодарского food tech стартапа Qummy — Артёмом Симонянц, Евгением Писаревым и Алексеем Кислун о космических технологиях в общепите, планах конкурировать с «Макдональдсом» и том, как в условиях пандемии продолжить кратно расти и помогать другим.

«Просто жить, а не готовить»

Если посчитать, сколько времени уходит у обычного человека на покупку и приготовление еды, то в неделю получится примерно 13 часов. Наш проект Qummy освобождает человека от необходимости постоянно готовить. Он может посвятить время себе, своей семье или хобби.

В чём суть проекта? Qummy — инновационный food tech стартап, который выстрелил в январе этого года. Наша команда с нуля создала систему питания, которой до этого не существовало. Миссия проекта — кормить людей полноценным здоровым питанием ресторанного качества. Мы не используем консерванты и усилители вкуса, а скорость подачи наших блюд от 5 до 10 минут.

«Печь бережно выводит из заморозки блюдо и доготавливает его так,
что рестораторы не могут отличить его от приготовленного из-под ножа»
«Каждое блюдо — это изобретение»

Повара Qummy готовят ресторанные блюда и замораживают их по специальной технологии «умный лед», которая позволяет сохранить полезные свойства продуктов, вкус, запах и внешний вид. Срок хранения блюд — 180 суток, а скорость подачи — 7 минут после заказа. Технология полностью исключает использование консервантов и прочей химии при приготовлении.

Заморозить можно всё: в цеху каждое блюдо — это изобретение. Чтобы приготовить, замороженное блюдо подносят к «умной печи», на которой нет ни одной кнопки, а только считывание по QR-коду на упаковке. Печь бережно выводит из заморозки и доготавливает блюдо так, что рестораторы не могут отличить его от приготовленного из-под ножа. Поэтому наши блюда очень удобно и просто закупать в отели, рестораны и другие бизнесы, где нужна еда.

«Qummy уже успешно зашли в три рынка: доставка еды, питание в отелях и на АЗС. Теперь, чтобы организовать кафе или любую точку питания с полноценным меню не нужно дорогостоящее оборудование, огромные площади под кухню и 10 сотрудников. Достаточно 2 квадратных метра, печи, морозильная камера с едой и два человека работающего персонала.»
«Мы бросаем вызов существующей системе быстрого питания»

Qummy уже успешно зашли в три рынка: доставка еды, питание в отелях и на АЗС. Теперь, чтобы организовать кафе или любую точку питания с полноценным меню не нужно дорогостоящее оборудование, огромные площади под кухню и 10 сотрудников. Достаточно 2 квадратных метра, печи, морозильная камера с едой и два человека работающего персонала.

Первым клиентом Qummy стал подмосковный отель «Актер Руза» в начале пандемии. Гостиница продолжила работать в условиях ограничений, потому что находилась на системе питания Qummy. Об этом случае узнал московский телевизионный канал «360» и снял репортаж, так как отель в условиях пандемии заработал чуть больше, чем за этот же период предыдущего года. Сегодня Qummy есть в самом крупном отеле страны «Бархатные сезоны».

Запустились на четырех АЗС «Роснефти», но уже сейчас «Роснефть» хочет масштабировать решение на сеть. С «Лукойлом» и «Газпромом» контракты в разных стадиях согласования. Qummy уже открыли три точки доставки в Краснодаре и одну в Геленджике. До конца года в планах компании покрыть точками доставки все районы Краснодара и запустить доставку в Москве.
«Все блюда — в биоразлагаемой эко-посуде»

Миссия команды Qummу заключается в том, чтобы человек мог себе позволить не тратить время на еду и питаться правильно, будь он дома или на работе. Сейчас в топе находятся простые и понятные блюда, которые люди привыкли есть в обычной жизни, например, сырники и котлеты.

Все блюда доставляются в биоразлагаемой эко-посуде, которая позволяет быть ещё здоровее. Обычный пластик при нагревании отдает химию в пищу, а лотки из кукурузного крахмала — полностью безопасны. Компания старается идти в историю с эко: вилки сделаны из тростникового крахмала, как и крышки на стаканчиках.
«Наши конкуренты — крупные сети «Макдоналдс» и KFC»

Мы считаем, что нашими конкурентами являются крупные сети, как «Макдоналдс» и KFC, только те кормят людей едой с усилителями вкуса и химией, а Qummy предлагают здоровое питание на каждый день. В этом году в планах у проекта многое успеть: запустить два новых продукта на рынок (технологические новинки), открыть два очень емких сегмента, запустить более 100 объектов питания по системе Qummy. В следующем году целимся на активное развитие на рынках ЕС, выход на рынок USA, и выход в топ 10 крупнейших сетей общепита страны по количеству точек питания.


Как заказать Qummy

На сайте: qummy.ru
В приложении, установить его можно по ссылке: Qummy delivery
Инстаграм: @qummy_delivery
Свои точки у Qummy есть в Краснодаре, Геленджике и Сочи.
Made on
Tilda