новое место
Ресторан «СанРемо»: устрицы по себестоимости и 5-метровый баркас
Появление большого ресторана морепродуктов в Краснодаре — всегда событие. Мы узнали, ради чего стоит идти в краснодарский «СанРемо» и действительно ли здесь устрицы по себестоимости.
В октябре мы писали, что у ЖК «Центральный» появилась огромная лодка, которую облокотили на стену со стороны ул. Рашпилевской. Вместе с читателя мы гадали — откуда выплыло это морское чудо. Теперь мы знаем — это 5-метровый талисман ресторана «СанРемо». Ресторан открылся 21 октября, ещё совсем ребёнок, как сказал управляющий Сергей Лемешев. Мы пообщались с ним, шеф-поваром Максом Орловым и Давидом Мебония — шеф-барменом заведения.
Слева направо: Давид Мебония, Сергей Лемешев, Макс Орлов
Дизайнер интерьера — Тарас Бондаренко
Left
Right
Сергей Лемешев:

«В 2015 году все участники команды, которые теперь причастны к открытию ресторана в Краснодаре, встретились в Сочи. Ещё тогда мы проанализировали рынок и поняли, что не хватает в столице Кубани хорошего ресторана с морепродуктами.

Мы действительно сделали устрицы по себестоимости, чтобы привить гостям культуру потребления. Вы можете прийти в любой день большой компанией и взять устриц столько, сколько хотите. У нас нет лимитов каких-то, несмотря на то, что они по себестоимости».
5-метровый баркас ресторану подарил рыбак из Приморско-Ахтарска. Этот баркас много лет ходил по морю, а теперь стал талисманом заведения. Транспортировали его в Краснодар на грузовике с лебёдками. А чтобы спустить баркас на землю, потребовалось 11 человек. Поднимали и крепили к стене с помощью крана.
Макс Орлов

Концепция нашего ресторана — честная кухня. Честный продукт — это свежий продукт. Если тебе принесли кусок отборного мяса или рыбы, ему не нужна никакая реклама, вкус говорит сам за себя.

Конечно, направление кухни больше в свежие морепродукты, рыбу Азово-Черноморского бассейна и других регионов: от Сахалина до Карибских островов. Устричный бар от 170 руб. за штуку. Всё свежее всегда на витрине, вы сами можете посмотреть и выбрать.

В Краснодаре очень тяжело с поставщиками. Даже фейхоа сложно найти. Я долгое время работал в Сочи, несмотря на то, что это соседний город, там с продуктами всё гораздо проще.
Я гостю никогда не отказываю: вот захотел он гуся, фаршированного пельменями. Я ему сделаю такого гуся.
Мои фавориты в меню: тунец с печёным баклажаном, рапаны с фенхелем и пюре, борщ на бычьих хвостах, крем-суп из цветной капусты с копченой неркой. Я считаю, что к нам надо приходить за удивлением. Я гостю никогда не отказываю: вот захотел гость гуся, фаршированного пельменями. Я ему сделаю такого гуся.

Сам я из Омска, но вот в Краснодаре даже хочется остаться. Жуткие пробки, но добрые люди. Я очень люблю раки, рыбу. Люблю рыбалку и охоту, поэтому Краснодарский край для меня идеальное место.
В Краснодаре даже хочется остаться. Жуткие пробки, но добрые люди.
Давид Мебония

Наша барная карта уникальна деталями, которые создают общее впечатление от коктейля. Это касается и бокалов, которые мы с трудом доставали, и редких ингредиентов со всего мира.

Я стараюсь привнести что-то новое в каждый напиток. Например, в глинтвейне я использую 7 специй и одну пряность. Мы подбирали под него подходящее вино. Не как обычно, берут самое дешёвое, нет. Консультировались с сомелье и выбрали чилийское вино — молодое мерло. Это лёгкое вино, с нотками тех же пряностей. Ещё я заменил обычный перец на более мягкий бразильский розовый перец, а свежий имбирь поменяли на сушёный, чтобы убрать резкий вкус.

В ресторане нам близок тренд Perfect Serve. Например, джин-тоник мы готовим и подаем в бокале из французского хрусталя Cristal d'Arques.
Выдержки из меню
Магаданские креветки на льду.................................................100гр/120 руб
Хасанская устрица........................................................................1 шт/170 руб
Рапан с фенхелем в томатном соусе........................................350гр/530 руб
Фирменная пицца с морепродуктами.................................................810 руб
Уха рыбацкая........................................................................................510 руб
Чек-лист для читателя:

Адрес: ул. Будённого, 129 (вход с ул. Рашпилевская)
Инстаграм: @sanremokrd
Средний чек: 2000-2500 рублей (с алкоголем)
Made on
Tilda