Личный опыт (18+)
Что происходит
в секс-шопах Краснодара
Наша авторка Валерия Титова прошла рейдом по краснодарским секс-шопам и готова рассказать о человекозаменителях и страпонах нового поколения
«Алиэкспресс» — это весело, это дёшево, это «нога рука собаки жопа трахать современный хлеб», но когда речь заходит об интиме, хочется качественную вещь, а ещё пощупать, повертеть и понять, подходит ли тебе игрушка. Валерия Титова побывала в семи краснодарских секс-шопах, чтобы узнать, как изменилась индустрия за последние годы, и обнаружила эволюцию резиновых женщин
валерия титова
«Я боюсь фаллоимитатора на верхней полке»

Впервые в секс-шоп я пошла в 18 лет — как уважающий себя подросток я включила его в список необходимых событий своей первой совершеннолетней недели. К тому же, близился день рождения моей знакомой, и мы (я и моя подруга Юля) сначала сдали кровь как доноры, а вырученные деньги понесли во «Взрослые игры», ответственно прихватив паспорта. Цели, кроме «ржачного подарка», не было, как и ожиданий, поэтому мы не разочаровались: на полках лежали резиновые члены, пара страпонов, безвкусное нижнее бельё, членобрелоки, больше всего — смазок и презервативов. За витриной была девушка лет 25-ти, на лице которой читалось: «Я боюсь фаллоимитатора на верхней полке». Естественно, помочь она нам ничем не могла, даже демонстрировать работу вибраторов боялась, но для радости нам достаточно было окунуться во взрослую жизнь и купить первую взрослую игрушку.

Цены безработной мне тогда показались высокими, и я забросила этот опыт на 5 лет. За это время секс-шопы оперились, из маленьких зашуганных магазинчиков превратились в гордые сети с сияющими витринами, а я нашла работу и готовность приобретать резиновые письки.
«Я уже и забыла, зачем в сексе нужны люди, но затем посмотрела на цены и вспомнила: люди дешевле»

Первым делом Яндекс.Карты указали мне на заведение с многообещающим названием VipSex и не где-то в закоулках, а по соседству со «Старбаксом» и Apollo! Сайт магазина пообещал полную анонимность, и правда — дважды я выходила на его поиски и дважды не нашла. Анонимность 10 из 10-ти, советую всем стесняющимся.

Остальные секс-шопы посмелее: они ведут аккаунты в Инстаграме, где помогают секс-советами, соседствуют с продуктовыми и гордо занимают светлые помещения, разве что в названии осталось это понимающее «взрослые подарки», мол, «Да-да, это вы не себе берёте конский дилдо, это подруге в подарок». Один из таких — «Вибросклад». Здесь продавщица, женщина лет 45 в кожаной юбке, сразу говорит мне: «Я сейчас всё вам покажу». И показывает — насадки на пальцы для фингеринга с огоньком даёт пощупать, супермягкие и приятные вибраторы прикладывает к моим ладоням, разрешает понажимать на кнопки. Вибраторы, кстати, шагнули дальше: есть клиторальные, есть вагинальные, есть вагинально-анальные и клиторально-вагинальные. С наибольшим вдохновением продавщица показывает мне анально-вагинальный, который можно использовать для двойной стимуляции в сексе. Как? Вагинальный очень мал, так как нужен только для точки G, и не мешает члену, а анальный «отросток» — обычный вибратор, который, как меня заверили, доводит до анального оргазма. По тому же принципу работает клиторально-вагинальный.

Я уже и забыла, зачем в сексе нужны люди, но затем посмотрела на цены и вспомнила: люди дешевле. Такой двойной вибратор стоит 12 450 рублей, а есть и вовсе вибратор нового поколения — сатисфаер. Это вакуумная игрушка, которая используется для любой зоны и в зависимости от режима посасывает/всасывает. Её стоимость — 9 450 рублей за контактный, 16 390 рублей за бесконтактный. Выглядит она не угрожающе, а значит непривычно, и продавщица обещает, что с ней удовольствия больше, чем с классической моделью.

Сеть «Адам и Ева» принадлежит той же владелице, что и «Вибросклад», поэтому внутри оказалось всё то же и разницы я не заметила. Выбор магазина зависит только от того, какой к вам ближе, а по городу их целых 15 филиалов.
Секс-шопы стали смелее: ведут аккаунты в Инстаграме, где помогают секс-советами, соседствуют с продуктовыми и гордо занимают светлые помещения, разве что в названии осталось это понимающее «взрослые подарки», мол, «Да-да, это вы не себе берёте конский дилдо, это подруге в подарок»
«До сих пор перед сном я ломаю над этим голову»

Опытные люди подсказали мне: если хочется утонуть в разврате, то нужно идти в ASV — единственный в Краснодаре трёхэтажный секс-шоп. В нём я разочаровалась с порога — как можно занять три этажа под секс-игрушки и не додуматься сделать огромный член в качестве багора? Если на чистоту, в ASV самый огромный выбор игрушек: здесь мне встретилось больше всего секс-машин и впервые — мягкие мастурбаторы. Это такие жопки из киберкожи с двумя известными отверстиями, иногда они идут со встроенными вибраторами, подогревом, реже всего — с целым туловищем и головой какой-нибудь аниме-тян, но такого в Краснодар до сих пор не завезли. Здесь же, в ASV, я открыла для себя новые изобретения, даже о возможности существования которых не задумывалась.

Дополнительный член, надевающийся на член настоящий и торчащий снизу, меня не удивил, скорее, порадовал, ведь теперь не обязательно доставать людей в Тиндере со своими аккаунтами «Ищем м для мжм))» — можно просто надеть резинового товарища и приловчиться. А кляп с фаллоимитатором — вот он удивил. Сначала я подумала, что он предназначен для оральной стимуляции носящего, но затем консультант повернула его другой стороной, и мой мир взорвался. Он нужен не только для того, чтобы вставлять его в рот, но и чтобы управлять им головой! Дома, минуты две поделав головой поступательные движения, я быстро устала и поняла, что смысла в этом мало — работать бёдрами легче. Возможно, этот кляп используется для особого вида поступательных поцелуев. До сих пор перед сном я ломаю над этим голову.
Дополнительный член, надевающийся на член настоящий и торчащий снизу, меня не удивил, скорее, порадовал, ведь теперь не обязательно доставать людей в Тиндере со своими аккаунтами «Ищем м для мжм))»
Следующим пунктом в списке стоял «Инкогнито», ведь это единственный круглосуточный секс-шоп в Краснодаре. Если во всех магазинах до этого меня консультировали взрослые матёрые женщины лет сорока, то здесь меня встречает молодой парень. Впрочем, он тоже не из робкого десятка — сразу показывает мне генератор импульсов. На первый взгляд это школьная лабораторка с резисторами, а на деле — набор для любителей игр с электричеством, о существовании которых я знала, но сама встретилась впервые. Стоит он 11 990 рублей, но я уверена, что кто-то из моих одногруппников собирал такой генератор на дипломную работу за тыщёнку.

Куда бо́льший восторг у меня вызвала забота о лесбиянках: оказывается, человечество уже придумало страпоны без натирающих сбруй! Эта модель просто вставляется в девушку — и понеслась. Такой страпон держится мышцами любой натренированности, так что неважно, знакомы ли вы с Кегелем, а ещё некоторые модели вставляются сразу в два отверстия. Те, что с одним фаллосом, стоят от 5 990 до 9 990 рублей, в зависимости от размера и наличия вибратора в нём, а вот двойные почему-то дешевле — от 2 990 рублей.
«В мире помп и сбруй я считаюсь нищебродкой»

Самый запавший мне в душу секс-шоп претенциозно стоит на пересечении Коммунаров и Гоголя, прямо напротив Кооперативного рынка. Называется он внезапно «Ананас», а отличается… Честно, мне в душу запал не он сам, а продавщица-хозяйка: с порога она спросила, нужна ли помощь, и не кинулась показывать самые навороченные варианты, а узнала, на какую сумму я рассчитываю. Моей суммой была 1000 рублей, искала я вибратор, и мы с ней вместе отправились на поиски, несмотря на то, что в мире помп и сбруй я считаюсь нищебродкой. Хозяйка показала мне три варианта, самый дешёвый из которых не имел режимов, и честно сказала, что оставшиеся два при одинаковом функционале отличаются только дизайном. Честность меня подкупила, и я взяла самый дорогой (самый красивый) вариант.

В ходе поисков хозяйка рассказала мне, что зданию, в котором располагается её магазин, 119 лет, а её помещение в дореволюционные времена было конюшней известного купца! Кони, может, и уехали, а хлысты остались.

«Ананас» и «Эролаш» из всех секс-шопов оказались самыми классическими: нововведений здесь поменьше, экстрима тоже и всяких генераторов нет, но БДСМ-комплектов хватает, как и фаллосов из передовой киберкожи. Приравнять их я всё же не могу — для меня как для человека без относительно специфических вкусов обслуживание стоит на первом месте. В «Эролаше» я словила вьетнамский флешбэк пятилетней давности, когда меня очень нехотя обслуживала молодая девушка без знаний об игрушках и понимания, что некоторые из них представляют собой прорыв в индустрии. В «Ананасе» же я чувствовала себя как на душевных посиделках в окружении анальных пробок.
Вывод:

Несмотря на ворох впечатлений и положительных эмоций, скажу главное: дорого. Я была наслышана, что из всех бизнесов кризис не коснулся только секс-шопов, и по ценам понятно, как это произошло. Большинство товаров привозится из-за границы, это затратно, но есть обязательный минимум в виде тех же резиновых женщин и смазки и тут возникают претензии. Не многие знают, но этот минимум производят прямо в Краснодарском крае, на заводе в станице Полтавской, а ценник на них всё равно астрономический.

Качественные секс-игрушки в Краснодаре могут позволить себе только обеспеченные люди, как и специфические вкусы, а больше всего инноваций приходится на модели «для двоих», нежели на одиноких людей, поэтому для одиночек на мели самым верным так и остаётся один вариант — найти себе живого человека.
Made on
Tilda