где поесть

Новое место: «Цех» (этого города)

Капучино за 37 руб, цезарь с курицей за 141 руб, кальян за 400 руб. Что ещё нужно знать о новом в Краснодаре ресторане с true cost.
В Краснодаре уже сложно удивить открытием нового заведения, но всё ещё можно. Особенно если это проект по системе true cost. Называется «Цех». Тут вы платите за вход и получаете еду по себестоимости. Мы поговорили с владельцем Артёмом и бренд-шефом Сергеем Самариным о том, что же такое себестоимость продукта и почему однажды поев в «Цехе», вы уже не пойдёте в другие места.
Артём (слева),
сергей (справа)
«Цех» — это франшиза, по которой полгода назад заведение открылось в соседнем Новороссийске. Сейчас туда сложно попасть без предварительной брони. Такая же ситуация и в Казани, где франшиза зародилась. На данный момент есть ещё филиал в Набережных Челнах. В Краснодаре «Цех» занял большое помещение бывшего ресторана «Помидор» на Янковского, 182.

«Цех» в Краснодаре — это 2 этажа с детской комнатой и вип-зоной. Всего 250 посадочных мест. Одно из главных преимуществ ресторана, помимо низких цен, это большой летник, который сейчас утопает в зелени. Территория летника похожа на облагороженный двор зажиточной усадьбы. Он закрыт от проезжей части, и здесь можно курить кальян.
Цитаты из меню:

Салат с тунцом на гриле и авокадо — 267 руб
Лосось с соусом Биск и сливочно-творожным муссом — 335 руб
Лазанья с морепродуктами — 258 руб
Брускетта с ростбифом — 162 руб
Тирамису с кофейной икрой — 71 руб
Пана котта с гранолой — 71 руб
Морковный торт – 71 руб Кальян — 400 руб

Стоимость входа и время посадки:

С 11:00 до 16:00 — 100 руб
С 16:00 до 18:00 — 200 руб
С 18:00 — 350 руб

Важно учесть, что есть лимиты по времени. До 18:00 вы можете провести за столиком не больше двух часов, после 18:00 даётся 3 часа.
Ставить кухню в Краснодар приехал бренд-шеф всей сети — Сергей Самарин: «1,5 года назад у нас было открытие в Казани. Это было первое заведение сети и мой первый большой опыт в качестве шефа. Мне важно донести мысль, что несмотря на недорогие цены в ресторане, продукты мы используем только качественные. Когда мы разрабатывали концепцию и меню «Цеха», закладывали идею — у нас люди могут себе позволить даже те продукты, которые они по финансовым соображениям не могут позволить себе в других ресторанах. Например, морепродукты, хороший алкоголь, стейки. Долго у нас меню не застаивается, часто вводим что-то новое, бывает, перерабатываем уже привычные рецепты. И моя личная гордость, что в меню «Цеха» нет блюд, которые не берут. В других заведениях бывают позиции «провисающие», у нас нет. Так как «Цех» — это сеть ресторанов, меню в каждом городе несколько отличается. Это зависит от локальных продуктов, ведь из них готовить лучше, к ним доступ проще. На Юге, например, прекрасные фрукты».
Почему так дёшево?

Владелец заведения Артём считает, что важно понять понятие себестоимости в ресторане: «В себестоимость блюда входит не только стоимость продуктов, из которого оно приготовлено. Входят и ресурсы: покупка, логистика, приготовление, обслуживание, коммуналка. Всё, что его касалось. Обычные заведения зарабатывают за счёт накрутки в 300%. Мы зарабатываем с цены за вход, нам нужен поток людей,, поэтому и цены дороже ставить нет смысла. Сначала людям в новом городе тяжело объяснить, как мы работаем. Их смущает цена за вход. Но потом они понимают суть, и уже редко ходят в другие места. Мы хотим быть рестораном, но мы не ресторан в его каноническом понятии. У нас официанты нарасхват, у нас полная посадка. Мы не запасаемся продуктами на месяцы, меню маленькое, всё из под ножа. Лучше мы поставим что-то на стоп, чем будем выкидывать продукты.

Чтобы понять, насколько выгодно есть в «Цехе», надо подключить математику. Бутылка виски «Дмемесон» в обычном ресторане стоит 3000 руб, у нас — 1200 руб. Берёте бутылку и уже, так скажем, отбиваете деньги за вход. Потом берёте еду и даже в плюс выходите. Потому что бефстроганов и салат, например, у нас выйдет не дороже 400 руб. Кальян — 400 руб, когда везде 1200 руб. В общем, считайте и делайте выводы».
Чек-лист для читателя

Адрес: ул. Янковского, 182
Инстаграм: @tseh_krd
Средний чек: 500-700 руб
Доставка: нет
Made on
Tilda