куда пойти
В какие заведения отвести туриста в Краснодаре
Редакция «Щуки» составила свой беспроигрышный список.
Тут вам знаменитые шефы и сильные концепции.
Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда приезжего друга, родственника или знакомого надо «погулять» по Краснодару. В какое заведение его отвести? Ведь показывать принято лучшее. Редакция «Щуки» составила свой беспроигрышный список. Тут вам именитые шефы и сильные концепции.
Мясной ресторан «Скотина»

Владелец ресторана и главный мясник Кубани Тахир Холикбердиев уже снискал славу далеко за пределами нашего города. Тахир не раз говорил, что для своего ресторана коров и свиней они выращивают сами, а к потрошкам относятся с нежностью и любовью.

Средний чек: 700-1500₽
Инстаграм: @scotina_krd

Рестораны
«The Печь» и «Угли-Угли»


Автор проектов — Андрей Матюха — самый титулованный шеф южного региона. Неоднократный участник конкурса высокой кухни Bocuse d'Or, «Шеф-повар года»,2018, В ЮФО по версии «Wheretoeat».

Средний чек: 900-1100₽
инстаграм: @_the_pech_; @ugli_ugli

Ресторан «Коралловые бусы»

Здесь за кухню отвечает знаменитая Ариша Задунайская. Бренд-шеф сети ресторанов Madyar Collection обошла семьсот конкурентов и победила в номинации «Лучший Шеф ЮФО» в 2018 году. В «Бусах» надо смотреть на фонтан по-соседству, пить игристое и неспеша завтракать.

Средний чек: 700-1500₽
Инстаграм: @korallovie_busi

Бар «Архитектор» и
кафе «Краснодар»


Их объединяет шеф-повар Владимир Щепилов, который бросил северную столицу ради работы в Краснодаре. Кафе «Краснодар» находится в лучшем парке города, а «Архитектор» устраивает стильные вечеринки.

Средний чек: 1500₽
Инстаграм: @cafe_krasnodar; @architector.bar

кафе «Краснодар»
Бар «ПетровВодкин»

Долго можно говорить об их наливках, о том, что тут варят свой сидр, но вы лучше сразу с порога что-то закажите. С недавнего времени за кухню здесь отвечают Даша Томилова и Даша Щетинина, основательницы проекта «Фудрайдер». А владелец всего этого великолепия — Николай Петров, дизайнер всея Краснодара, делал интерьеры для Mr. Drunke Bar, «Скотины», Gelati и своего бара «ПетровВодкин».

Средний чек: 700-1500₽
Инстаграм: @petrovvodkinbar

Джелатерия Gelati

Главные по мороженому в этом городе. Большой выбор джелато и необычные вкусы. Gelati вошла в 10-ку лучших на международном форуме Sigep в Италии. Жюри присвоило их джелато «Сабайон Херес» 6 место.

Средний чек: 300₽
Инстаграм: @gelati.gelateria

Made on
Tilda