Новое место
Pa Pa Power: жарят по любви
«Мы хотим научить людей пить хороший кофе»


Обратили внимание на небольшой островок посреди нового пространства Gastroport в Сочи — это кофейная компания Pa Pa Power, которая, как выяснилось, вкладывает душу в каждое свое зернышко. Мы поговорили с основателем проекта Сергеем Мокрушиным о том, как хобби переросло в работу, почему для старта выбрали именно Сочи, и где пробовать их кофе, кроме Gastroport"а.
«Раз кофе растет где-то далеко-далеко в горах, то и жарить мы его будем в горах»

«Если честно, кофе никогда не любил. Только недавно, уже в зрелом возрасте, я впервые попробовал «спешелти» кофе и понял, что это совершенно другая вещь, которая не идет в сравнение с тем, что я пил раньше. Эта тема меня заинтересовала, и мы с другом решили организовать свое производство в Сочи, хотя сам я из Санкт-Петербурга.

Почему в Сочи? Потому что тут классно жить. Мы знали, что работать надо с удовольствием, а, приезжая сюда, мы получали столько позитивных эмоций, что заряжали ими всех вокруг. Зеленый кофе к нам привозят из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Кении и Индонезии. Это и стало основой: раз кофе растет где-то далеко-далеко в горах, то и жарить мы его будем в горах».
«Мы можем не переживать, что в Питере человек выпьет чашку, отличную от нашего кофе тут в Сочи»

«У нас ушел год на то, чтобы построить производство, организовать его, подобрать команду и делать первые шаги по дизайну, визуалу, связям с общественностью и всему тому, что нормальная компания должна делать. Так мы подошли к участию в московском PIRе (прим. PIR — Международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая). Это была осень, мы приобрели сформулированный концепт, достойный внешний вид и наняли высочайшего профессионала Дениса Сигулина — чемпиона России по обжарке кофе. К PIRу он уже был в команде, и сейчас за обжарку кофе у нас отвечает он.

Стратегия обжарки была выбрана такая — нас интересует максимальное качество продукта. А чтобы раскрыть весь потенциал зерна, нужно топовое оборудование. Поэтому мы оборудовали наше производство мировыми признанными брендами в кофейне сфере. У нас мощные аппараты для обжарки, мола и обработке конечного продукта, чтобы исключить любые неподходящие по нормам зерна. Четкий контроль качества, профессиональная команда и крутые мощные аппараты помогают добиться стабильного результата и высочайшего качества всегда. Мы можем не переживать, что в Питере человек выпьет чашку, отличную от нашего кофе тут в Сочи».
Денис Сигулин — чемпион России по обжарке кофе. В команде за обжарку кофе отвечает он
Цитаты из меню:

Какао — 150₽
Капучино — 150₽
Цитрусовый раф — 270₽
Латте лаванда — 270₽
Розовая матча — 250₽
Чай молочный улун — 230₽
«Нет цели стать франшизой, мы не хотим продавать бизнес, так как он семейный»

«Первая кофейня открылась в Питере, но спустя небольшое время она открылась в Сочи. В Санкт-Петербурге мы располагаемся в схожем по формате пространстве Eat Market. Когда мы узнали, что в Gastroport собираются открывать фудмаркет, у нас ни секунды сомнения не было, что нашу точку надо открывать именно здесь. Привлек современный и удобный формат, схожесть с площадкой в Питере, плюс локация — находится в самом центре города, около Морпорта. Учитывая, что сейчас сюда и так много людей ходит, я думаю, что летом будет очень весело.

Мы молодые и пространство молодое — новый формат для Сочи. Здесь также есть другая кофейня, которая популярна в Сочи, но мы не боимся конкуренции — мы с ними дружим. Как я уже говорил, для нас самое главное — формирование кофейной тусовки. Они продают хороший кофе, мы продаем хороший кофе, и мы этому только рады. Хуже, когда это какой-то непонятный темный напиток в сомнительном месте.

Планы у нас глобальные. Вплоть до того, что сейчас у нас кофе, но там, где мы его производим, рядом есть сад-плантация с хурмой, инжиром и многим чем еще. Приоткрою небольшую завесу тайны, мы уже начали организовывать цех заготовок и, думаю, скоро появятся батончики, какие-то варенья, сиропы, колдбрю в баночках. С уверенностью могу сказать, что нет цели стать франшизой, мы не хотим продавать бизнес, так как он семейный. Если говорить о городах, то точно скажу одно — нас интересует Москва».
Чек-лист для редакции:

Адрес кофейни в Сочи: ул. Несерская, 1Б
Instagram: @papapowercoffee
Сайт: https://papapower.ru/
Над материалом работали:
  • Каландия Инна
    Редактор
  • Валентина Апостолова
    Фотограф