«Многие решения были приняты на ходу»
«В 2017 году я был на стажировке в Швеции и оказался на ужине ресторане Frantzen. Я по-настоящему был очарован и покорен всей органичностью этого ресторана, от входа до выхода. Меня серьёзно накрыло, очень захотелось создать особую ауру в своём ресторане, чтобы гость чувствовал то, что почувствовал я, словами это не передать.
Я вернулся из Швеции и, как бы это грустно ни звучало, я разлюбил свой ресторан. Все, что здесь находилось, мне больше не приносило удовольствия. Прошло почти два года, прежде чем мы решили все поменять. За помощью мы обратились к дизайнеру Владимиру Анду, который сделал лучший upgrade, о котором я мог только мечтать. Мы сделали это без визуализации и чертежей. Вова нарисовал карандашом пару рисунков, и понеслись вперед.
Изначально я хотел спустить кухню на первый этаж, но не вышло. Зато я сделал такую кухню, где работать одно удовольствие. И зал сейчас мне нравится гораздо больше, чем планировалось изначально. Уютный ресторан, где приятно находиться в любое время. Здесь хорошо. Некоторые гости пишут, что теперь хотят тут жить.
Все не просто так. Думаю, что тогда я разлюбил свой ресторан, чтобы влюбиться в него вновь…Видите подставки для приборов в виде угольков? Они сделаны из золы, собранной в последние два дня работы ресторана перед ремонтом. Люстра сделана из сухоцветов, которые растут на Кубани. Её собирала наш флорист Юля. Основная функция ресторана – вкусная еда, к которой добавилась та самая аура, о которой я говорил».