В 2021-м Евгений Викентьев стал самым молодым обладателем звезды Michelin в России, работал шефом в «Белуге», а этим летом открыл гастробистро Centrale рядом с Большой Никитской. В интервью «Щуке» Евгений рассказывает, зачем шефу собственный бренд бокалов, почему в Москве есть достойная неаполитанская пицца и чего не хватает ресторанной критике.

ЗАГОЛОВОК ТУТ ЕВГЕНИЙ ВИКЕНТЬЕВ ЗАГОЛОВОК ПРИДИ В МОЮ ГОЛОВУ

Самый молодой мишленовский шеф России — о новом гастробистро, бокалах, блинах и переоцененных трюфелях.
интервью
Название альбома «442» отсылает к Очаково-Матвеевскому. Есть ли еще в треках или альбомах какие-то отсылки к городу, которые трудно заметить незнающему человеку, не погруженному в московскую городскую среду?
Пожалуй, что это единственная такого рода отсылка. Есть еще один трек  с пластинки «Край», который называется «Москва». Это единственное, что связано с городом.
А вдохновляетесь ли вообще городом? Или Москва сама по себе не дает никакого импульса творчеству, чем-то другим вдохновляетесь?
Раньше очень сильно вдохновлялся. В юности не мог представить себя где-то в другом месте, и Москва давала мне очень много сил — но после рождения детей, после того, как мы переехали в область и обрели собственный дом, город перестал быть важен. И если до этого я был «для всех», то после стал для себя.

И если до этого я был «для всех», то после стал для себя

И если до этого я был «для всех», то после стал для себя
А вдохновляетесь ли вообще городом? Или Москва сама по себе не дает никакого импульса творчеству, чем-то другим вдохновляетесь?
Раньше очень сильно вдохновлялся. В юности не мог представить себя где-то в другом месте, и Москва давала мне очень много сил — но после рождения детей, после того, как мы переехали в область и обрели собственный дом, город перестал быть важен. И если до этого я был «для всех», то после стал для себя.
Поделиться статьей в соцсетях
Подпишись на местную ЩУКУ в Telegram и Instagram* и узнай о всех крутых местах страны одним из первых.
Дата материала: осень 2025