москва. 9 мест, где поесть на Белорусской
«Белая Площадь», люди в костюмах, локации для ковокеров, дорогие рестораны (и не только!) — это Белорусская. Делимся проверенными местами в нашем новом материале.
Ресторан израильской кухни, но явно навеянный атмосферой стрифудного заведения. Шеф-повар лично собирал рецепты и привез их из путешествуя по Тель-Авиву. Советуем попробовать сет мезе с питой, чтобы познакомиться с кухней, а на десерт молочный пудинг малаби с цветочной водой.
Светлое кафе с большими окнами, чтобы посидеть за ноутбуком или взять сытный
бранч. Завтрачное меню разнообразное: от сырников и овсянки до блюд-конструкторов и большого израильского завтрака. Бонусом: есть позиции для сыроедов.
Греческий ресторан, в котором столик лучше бронировать заранее. Благородный интерьер в спокойных тонах и теплый свет создают ощущение мягких солнечных лучей у берегов Средиземного моря. Заказывайте лепешку из печи и мезе к ней, греческий салат, а на десерт одноименный пай с маком.
Веганское бистро с безглютеновым меню. Здесь пельмени и пицца соседствует с боулами, а завтраки подают весь день. О сладкоежках не забыли и приготовили для них (нас) raw-десерты без рафинированного сахара и раф цикорий на растительной основе.
Яркая кофейня и zero waste магазин с напитками на растительной основе, веганской выпечкой и полезными блюдами. Здесь часто проводят мероприятия: мастер-классы, свопы, кинопоказы и лекции. А на напитки в свой стакан действует приятная скидка – 15%.
Ярко-красный бар с французской гастрономией. Мест в зале не так много, но можно разместиться у барной стойки и выпить авторский коктейль. По воскресеньям здесь проводят кинопоказы: бронируйте столик, надевайте любимый образ и заказывайте улитки эскарго с бокалом белого сухого.
Просторная кофейня с панорамными окнами,
розетками и wi-fi. Ознакомиться с меню, собрать свой напиток в конструкторе и сделать заказ можно в приложении. Советуем добавить сырную пенку, ее здесь не жалеют.
Небольшое кафе с инстаграмной верандой, которую не сфотографировал только ленивый. Есть основное меню и all day завтраки. Помимо кофе здесь можно заказать вино, а на десерт советуем взять пончик от Ptichka Pastary.
Ресторан с твистами на итальянскую классику. Внутри много места, можно расположиться в зале с общими столами или у откртыой кухни с дровяной печью. Советуем попробовать гранд равиоль. Говядину для него томят 16 часов и дополняют грибным муссом с пармезаном и трюфельным маслом.
дата материала: лето 2023